15 avril 2009
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20:00
Tout simplement D E L I C I E U X et tellement vite fait !
C'est la saison des fraises, il faut en profiter...
Pour 6 ramequins :
70 g beurre non salé
180 g chocolat blanc
300 g fraises nettoyées et équeutées
2 c à s cointreau
30 g sucre
30 g farine
3 oeufs
sucre impalpable
Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier et y verser le cointreau.
Mélanger délicatement et laisser macérer le temps de faire l'appareil au chocolat blanc.
(5 à 10 minutes)
Appareil au chocolat blanc :
Faire fondre sur feu très doux (ou au bain marie si vous avez peur que cela ne brûle)
le beurre et le chocolat.
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter alors la farine tamisée, et le chocolat fondu.
Mélanger bien le tout.
Répartir les fraises dans les ramequins.
Y verser l'appareil au chocolat blanc.
Cuire à four préchauffé 180° pendant 15 minutes.
Saupourdrer de sucre impalpable et déguster tiède.
Si comme moi vous les préparez à l'avance ne saupoudrez de sucre impalpable qu'après les avoir tiédi au micro onde.
Je dédie cette recette à Nana, ma nièce, qui fête aujourd'hui ses 42 printemps.
Je sais qu'elle préfère le chocolat noir mais si elle ne veut pas de mon chocolat blanc ben elle laissera sa part au chat...
C'est la saison des fraises, il faut en profiter...
Pour 6 ramequins :
70 g beurre non salé
180 g chocolat blanc
300 g fraises nettoyées et équeutées
2 c à s cointreau
30 g sucre
30 g farine
3 oeufs
sucre impalpable
Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier et y verser le cointreau.
Mélanger délicatement et laisser macérer le temps de faire l'appareil au chocolat blanc.
(5 à 10 minutes)
Appareil au chocolat blanc :
Faire fondre sur feu très doux (ou au bain marie si vous avez peur que cela ne brûle)
le beurre et le chocolat.
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter alors la farine tamisée, et le chocolat fondu.
Mélanger bien le tout.
Répartir les fraises dans les ramequins.
Y verser l'appareil au chocolat blanc.
Cuire à four préchauffé 180° pendant 15 minutes.
Saupourdrer de sucre impalpable et déguster tiède.
Si comme moi vous les préparez à l'avance ne saupoudrez de sucre impalpable qu'après les avoir tiédi au micro onde.
Je dédie cette recette à Nana, ma nièce, qui fête aujourd'hui ses 42 printemps.
Je sais qu'elle préfère le chocolat noir mais si elle ne veut pas de mon chocolat blanc ben elle laissera sa part au chat...