750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 11:00
Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des  platines à tarte de 30 cm
Recette 1
Recette 2

1 grosse boîte de poires au sirop
1 sachet pudding à cuire Impérial
5 c à s sucre
75 cl lait
sucre pour déco si possible cristallisé moyen
2 c à s sucre
1 oeuf battu avec 2 c à c sucre

Réaliser le pudding comme inscrit sur l'emballage.
L'étendre sur la pâte.
Egoutter et sécher à l'essuie tout les demi-poires.
Les couper en lamelles de -/+ 5 mm tout en gardant la forme de la demi-poire.
Les déposer sur la tarte et s'il en reste intercaller des lamelles entre les demi-poires.
Saupoudrer des 2 c à s sucre.
Couvrir en soudant bien la pâte du dessus avec la pâte du dessous.
Badigeonner au pinceau avec l'oeuf.
Saupoudrer de sucre (cristallisé ...)
Faire une petite cheminée (petit trou pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson et éviter que la pâte n'éclate : ici en haut à droite)

Enfourner pendant 25 minutes four 200°.

Bon week-end de Pâques !


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Délicieux ce dessert Joelle je peux te le prendre pour moi le faire a mes chasseurs !!!! bizzz
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif