22 décembre 2008
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Un cake super simple a mangé tel quel ou à servir avec une tranche de foie
gras en remplacement du pain d'épice !
5 pommes épluchées et coupées en petits dés
1 noix de beurre (pour moi salé)
4 oeufs
150 g speculoos mixés
4 c à s bombées de farine
1 c à s de maïzena
1 c à s crème fraiche liquide
1 filet de sauce caramel
Faire compoter, à feu doux, les pommes dans
le beurre fondu 10 à 15 minutes.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.
Ajouter farine et maïzena tamisées ensemble puis la poudre de spéculoos.
J'ai réalisé toutes ces opérations au batteur.
Ajouter alors, à la main avec une spatule, les pommes.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (si pas en silicone).
Arroser le dessus d'un filet de caramel et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes (selon four).
Démouler sur une claie.
Manger tiède ou froid (je préfère tiède !)
5 pommes épluchées et coupées en petits dés
1 noix de beurre (pour moi salé)
4 oeufs
150 g speculoos mixés
4 c à s bombées de farine
1 c à s de maïzena
1 c à s crème fraiche liquide
1 filet de sauce caramel
Faire compoter, à feu doux, les pommes dans
le beurre fondu 10 à 15 minutes.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.
Ajouter farine et maïzena tamisées ensemble puis la poudre de spéculoos.
J'ai réalisé toutes ces opérations au batteur.
Ajouter alors, à la main avec une spatule, les pommes.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (si pas en silicone).
Arroser le dessus d'un filet de caramel et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes (selon four).
Démouler sur une claie.
Manger tiède ou froid (je préfère tiède !)