4 janvier 2009
7
04
/01
/janvier
/2009
16:55
C'est une entrée chaude que j'avais goutée cet été en Normandie.
Je ne suis pas du tout déçue du résultat, je dirais même plus je suis enchantée. J'ai consulté des recettes via google et sans vraiment en copier une car j'avais déjà mon idée pour la préparation j'ai juste piqué dans ces recettes consultées l'ajout de liant à la crème (et oui je n'y avais pas pensé !!!).
J'ai déjà mangé les huitres chaudes cuisinées de plusieurs façons durant mes nombreuses vacances du côté de l'étang de Thau mais ici mmmm, c'est le top (du moins pour moi)
Si comme moi vous n'aimez pas les huîtres crues, essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes :
24 huîtres
1 noix de beurre
2 blancs de poireau (environ 300 g) coupés en fines rondelles
10 cl vinaigre de cidre
25 cl crème fraiche
1 c à c de maïzena délayée dans un peu d'eau (2 à 3 c à s)
1 bonne pincée de curcuma
(j'en ai mis 2 !)
poivre.
Peut-être la seule photo où vous verrez Bruno en cuisine !!!
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau.
Les ranger sur la plaque du four ou un plat à four en les callant pour ne pas qu'elles basculent (si besoin mettre du gros sel sur la plaque)
Faire étuver, à feu doux, les poireaux dans le beurre sans les laisser colorer.
(entre 15 à 20 minutes)
Mettre la crème, la fécule, le curcuma et le poivre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Déglacer la fondue de poireaux avec le vinaigre.
Ajouter la crème épaissie, bien mélanger.
Remplir les huîtres de ce mélange et passer sous le grill quelques minutes.
Servir bien chaud, accompagné de pain de campagne.
Je ne suis pas du tout déçue du résultat, je dirais même plus je suis enchantée. J'ai consulté des recettes via google et sans vraiment en copier une car j'avais déjà mon idée pour la préparation j'ai juste piqué dans ces recettes consultées l'ajout de liant à la crème (et oui je n'y avais pas pensé !!!).
J'ai déjà mangé les huitres chaudes cuisinées de plusieurs façons durant mes nombreuses vacances du côté de l'étang de Thau mais ici mmmm, c'est le top (du moins pour moi)
Si comme moi vous n'aimez pas les huîtres crues, essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes :
24 huîtres
1 noix de beurre
2 blancs de poireau (environ 300 g) coupés en fines rondelles
10 cl vinaigre de cidre
25 cl crème fraiche
1 c à c de maïzena délayée dans un peu d'eau (2 à 3 c à s)
1 bonne pincée de curcuma
(j'en ai mis 2 !)
poivre.
Peut-être la seule photo où vous verrez Bruno en cuisine !!!
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau.
Les ranger sur la plaque du four ou un plat à four en les callant pour ne pas qu'elles basculent (si besoin mettre du gros sel sur la plaque)
Faire étuver, à feu doux, les poireaux dans le beurre sans les laisser colorer.
(entre 15 à 20 minutes)
Mettre la crème, la fécule, le curcuma et le poivre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Déglacer la fondue de poireaux avec le vinaigre.
Ajouter la crème épaissie, bien mélanger.
Remplir les huîtres de ce mélange et passer sous le grill quelques minutes.
Servir bien chaud, accompagné de pain de campagne.