750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 16:55
C'est une entrée chaude que j'avais goutée cet été en Normandie.
Je ne suis pas du tout déçue du résultat, je dirais même plus je suis enchantée. J'ai consulté des recettes via google et sans vraiment en copier une car j'avais déjà mon idée pour la préparation j'ai juste piqué dans ces recettes consultées l'ajout de liant à la crème (et oui je n'y avais pas pensé !!!).
J'ai déjà mangé les huitres chaudes cuisinées de plusieurs façons durant mes nombreuses vacances du côté de l'étang de Thau mais ici mmmm, c'est le top (du moins pour moi)
Si comme moi vous n'aimez pas les huîtres crues, essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles.

Pour 4 personnes :
24 huîtres
1 noix de beurre
2 blancs de poireau (environ 300 g) coupés en fines rondelles
10 cl vinaigre de cidre
25 cl crème fraiche
1 c à c de maïzena délayée dans un peu d'eau (2 à 3 c à s)
1 bonne pincée de curcuma
(j'en ai mis 2 !)
poivre.

Peut-être la seule photo où vous verrez Bruno en cuisine !!!
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau.
Les ranger sur la plaque du four ou un plat à four en les callant pour ne pas qu'elles basculent (si besoin mettre du gros sel sur la plaque)
Faire étuver, à feu doux, les poireaux dans le beurre sans les laisser colorer.
(entre 15 à 20 minutes)
Mettre la crème, la fécule, le curcuma et le poivre à chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Déglacer la fondue de poireaux avec le vinaigre.
Ajouter la crème épaissie, bien mélanger.
Remplir les huîtres de ce mélange et passer sous le grill quelques minutes.
Servir bien chaud, accompagné de pain de campagne.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Merci Joëlle pour cette recette! Nous avons ravi à la Noël les amateurs d'huitres façon "traditionnelle" tant que ceux qui n'aiment pas les huitres crues (dont nous sommes Joël et moi ... )<br /> Bonne continuation, et meilleurs vœux pour 2011!<br /> Rita<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci aussi à vous qui visitez mon blog et essayez mes recettes !  Bienvenue au club des "non-mangeurs" d'huîtres crues....<br /> <br /> <br /> Joie, bonheur et surtout santé pour 2011 !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> testé à noël - 100 % approuvé<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci.  Bon réveillon de l'an !<br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo bruno, je vois que c'est pareil que chez moi... je viens de lire ton menu très sympa, j'attends la rcette de la mousse de chou fleur, et surtout unpeu de temps pour répondre un peu plus longuement à ton mail.... bonne journée, bises
Répondre
P
coucou,<br /> les vacances sont terminées et c'est la reprise du train train quotidien, rien n'a changé par rapport 2008 mdrrr il faut tjs courir autant hihihi. je te souhaite une très bonne journée (chez moi ce sera sous la neige et le froid pffff) et une très bonne semaine. bisous<br /> ps : je vais vite essayer ta recette car j'en ai jamais trouvé une qui me plaise.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif