14 août 2008
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06:00
La saison de la rhubarbe touche à sa fin, il faut donc en profiter un maximum...
600 g rhubarbe nettoyée
80 g cassonade
200 g sucre
240 g beurre
2 oeufs
15 cl yaourt nature
300 g farine fermentante
1 c à c vanille liquide
Couper la rhubarbe en petits morceaux.
La mettre à cuire avec la cassonade et 3 c à s d'eau.
Bien mélanger, couvrir et laisser confire à feu doux durant 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis le yaourt, la vanille et en fin la farine.
Verser la 1/2 de la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)
en formant un léger creux en partant d'un cm du bord.
Répartir la compotée de rhubarbe,
Recouvrir du reste de la pâte.
Cuire à four préchauffé 55 minutes (pour moi 45 suffisent) à 180°.
Déguster froid.
Autres recettes avec de la rhubarbe :
Ma tarte à la rhubarbe
Charlottines de fraises et mousseux à la rhubarbe
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1 c à c vanille liquide
Couper la rhubarbe en petits morceaux.
La mettre à cuire avec la cassonade et 3 c à s d'eau.
Bien mélanger, couvrir et laisser confire à feu doux durant 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.
Mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis le yaourt, la vanille et en fin la farine.
Verser la 1/2 de la pâte dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone)
en formant un léger creux en partant d'un cm du bord.
Répartir la compotée de rhubarbe,
Recouvrir du reste de la pâte.
Cuire à four préchauffé 55 minutes (pour moi 45 suffisent) à 180°.
Déguster froid.
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