15 mars 2008
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Sur base d'une recette que m'avait donnée ma marraine qui détestait le riz !
Comme quoi...
Comme quoi...
300 g chorizo en morceaux
(conserver 6 rondelles pour la déco)
500 g jambon blanc coupé en dés
350 g riz basmati
1 gros oignon finement émincé
1 brik (1/2 l) coulis de tomate
1 boite (400 g) tomates concassées
(coulis et tomates frais en saison)
6 oeufs durs grossièrement hachés au couteau
(conserver 6 rondelles pour la déco)
1 c à s huile olive
1 peu de beurre pour le plat à gratin
emmenthal râpé pour le gratinage
Faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis et les tomates.
Laisser mijoter durant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chorizo dans une poêle chauffée à blanc pendant environ 5 minutes tout en les retournant pour ne pas qu'ils brûlent.
Les égoutter.
Cuire le riz dans de l'eau non salée.
Egouter le riz.
Y ajouter, la sauce tomate, le jambon, le chorizo, les oeufs.
Bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Disposer les rondelles d'oeufs durs et de chorizo réservées.
Saupoudrer d'emmenthal.
Enfourner sous le grill le temps de gratiner le plat.
(Je préchauffe mon four et passe en mode grill au moment j'enfourne)
Servir bien chaud.
Vous remarquerez que je n'ai ni salé ni poivré ce plat, le sel et le poivre étant présents dans les ingrédients.
J'ai utilisé du chorizo extra fort.
(conserver 6 rondelles pour la déco)
500 g jambon blanc coupé en dés
350 g riz basmati
1 gros oignon finement émincé
1 brik (1/2 l) coulis de tomate
1 boite (400 g) tomates concassées
(coulis et tomates frais en saison)
6 oeufs durs grossièrement hachés au couteau
(conserver 6 rondelles pour la déco)
1 c à s huile olive
1 peu de beurre pour le plat à gratin
emmenthal râpé pour le gratinage
Faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis et les tomates.
Laisser mijoter durant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chorizo dans une poêle chauffée à blanc pendant environ 5 minutes tout en les retournant pour ne pas qu'ils brûlent.
Les égoutter.
Cuire le riz dans de l'eau non salée.
Egouter le riz.
Y ajouter, la sauce tomate, le jambon, le chorizo, les oeufs.
Bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Disposer les rondelles d'oeufs durs et de chorizo réservées.
Saupoudrer d'emmenthal.
Enfourner sous le grill le temps de gratiner le plat.
(Je préchauffe mon four et passe en mode grill au moment j'enfourne)
Servir bien chaud.
Vous remarquerez que je n'ai ni salé ni poivré ce plat, le sel et le poivre étant présents dans les ingrédients.
J'ai utilisé du chorizo extra fort.