750 grammes
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10 mars 2008 1 10 /03 /mars /2008 18:30

Cette recette, toute simple, me vient de ma maman.
J'adore manger les carottes cuisinées de cette façon.


Beaucoup d'échalotes finement émincées
carottes coupées en rondelles (si elles sont fines, si ce sont des grosses carottes coupées  en 2 voire en 4 dans la longueur puis en  petits morceaux comme ci-dessous)
sel, poivre
thym laurier
eau
un peu de beurre
persil haché

Faire blondir les échalotes dans le beurre.
Ajouter les carottes, thym, laurier.
Saler, poivrer.
Couvrir d'eau jusqu'à effleurement des carottes.
Dès que l'eau bout, cuire à couvert sur feu doux.
002.JPGLe temps dépend des carottes utilisées.
Si ce sont de jeunes fines carottes, je ne les épluche pas, je les gratte et les laisse entières.
Il faut alors compter 1/2 heure.
Pour des carottes de conservation cela varie.
A vous de piquer pour constater le degré de cuisson.
Vérifier aussi qu'elles ne cuisent pas à sec et si besoin rajouter un peu d'eau.
(ne pas les noyer non plus car elles sont servies avec le jus de cuisson)
005.JPGSaupoudrer de persil haché avant de servir.004.JPGServies ici avec une purée et un rôti de porc.

Lorsque je réalisais ce plat à la cocote minute il faillait compter 8 minutes dès que la soupape commençait à tourner.

carotte-panier-renvers-.gif
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commentaires

P
coucou,
je passe te souhaiter une bonne journée de mardi ainsi qu'une bonne semaine. chez moi le vent a l'air de s'être calmé oufffff. j'espère que tu vas bien. bisous

ps: je vais essayer ta recette des carottes, mon fils les adore
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