A chacun sa sauce, voici la mienne !
1 kg haché
3 gros oignons finement émincés
2 gousses d'ail finement émincées
1 litre de coulis de tomate (maison ou brik)
1 boîtes de tomates concassées ( en saison tomates fraiches)
thym, laurier
sel de céleri, poivre
basilic, marjolaine et/ou origan
750 capellini ou spaghetti
Fromage râpé au choix : emmenthal, comté, mozzarella, parmesan,...
A table, je mets du pili pili, tabasco, du piment fort de Tunisie, des épices à spaghetti et chacun assaisonne
à son goût.
Il m'arrive d'jouter un verre (à vin blanc) de vin rouge
Faire revenir à sec le haché.
Jeter l'eau et la graisse rendues.
Remettre le haché dans la casserole.
Ajouter les oignons et ail.
Mélanger tout en laissant blondir les oignons.
Ajouter le reste des ingrédients.
Laisser mijoter au minimum 1h30.
Je prépare bien souvent ma sauce la veille et la remet mijoter sur la taque
chauffante tout l’après-midi du lendemain.
Si besoin dégraisser la sauce.
Cuire les cappelini à l’eau salée.
Les égoutter.
Servir bien chaud.