9 décembre 2007
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21:22
J'ai acheté aujourd'hui 5 bottes de cresson superbes.
Une d'entre elle était moins belle, j'ai donc voulu la cuisiner autrement qu'en salade.
Le résultat est surprenant, le goût,mmmm....
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon cuit à la vapeur
25 cl crème fraiche
250 g ricotta
1 botte de cresson
10 cl vin blanc sec
1 échalote finement hachée
1 gros bocal d'asperges
(en saison asperges fraiches)
sel, poivre
Nettoyer le cresson, pour cette recette je n'ai utilisé que les feuilles.
Je fais de la soupe avec les queues ou les congèle pour une future soupe ou un velouté.
Mettre à chauffer le vin + échalote.
Laisser réduire (purée humide).
Ajouter la ricotta, bien mélanger, puis la crème.
Laisser chauffer à feu doux.
Ajouter les feuilles de cresson. Bien mélanger.
Dès que le mélange bouillonne, arrêter le feu et mixer.
Saler, poivrer.
Tenir au chaud.
Réchauffer les asperges (ou les cuire tout en faisant la sauce si asperges fraiches)
Servir avec des pâtes.
Une d'entre elle était moins belle, j'ai donc voulu la cuisiner autrement qu'en salade.
Le résultat est surprenant, le goût,mmmm....
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon cuit à la vapeur
25 cl crème fraiche
250 g ricotta
1 botte de cresson
10 cl vin blanc sec
1 échalote finement hachée
1 gros bocal d'asperges
(en saison asperges fraiches)
sel, poivre
Nettoyer le cresson, pour cette recette je n'ai utilisé que les feuilles.
Je fais de la soupe avec les queues ou les congèle pour une future soupe ou un velouté.
Mettre à chauffer le vin + échalote.
Laisser réduire (purée humide).
Ajouter la ricotta, bien mélanger, puis la crème.
Laisser chauffer à feu doux.
Ajouter les feuilles de cresson. Bien mélanger.
Dès que le mélange bouillonne, arrêter le feu et mixer.
Saler, poivrer.
Tenir au chaud.
Réchauffer les asperges (ou les cuire tout en faisant la sauce si asperges fraiches)
Servir avec des pâtes.