21 janvier 2008
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18:30
Simple et
festif...
1 rôti de porc
échalotes ou oignons finements émincé(e)s
thym, laurier
cube bouillon viande
poivre
beurre
jambon blanc en tranches
fromage en tranche (emmenthal, gruyère, gouda, au choix)
champignons
(j'en mets beaucoup car c'est ce qui me sert de légumes)
Roussir le rôti dans le beurre.
Jeter la graisse de rôtissage.
Fondre du beurre, remettre le rôti, les échalotes (je préfère) ou oignons, thym, laurier, émietter le cube, poivrer.
Laisser cuire (suivant poid du rôti).
Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson (uniquement si nécessaire, cela dépend de la casserole utilisée).
Pendant ce temps nettoyer les champignons, les émincer et les laisser fondre sans matière grasse dans une sauteuse à couvert.
Découper le rôti en tranches.
Monter le orloff dans un plat à four : un tranche de rôti, une tranche de jambon, une tranche de fromage,...
Dans la sauce de cuisson, ajouter les champignons (sans le jus rendu à la cuisson).
S'il reste du jambon, le découper dans la sauce en fine lamelles.
Ajouter un peu de fromage râpé.
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de liquide de cuisson des champignons, par contre si elle est trop liquide lier avec un peu de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de la maïzena express (je préfère la maïzena traditionnelle).
Rectifier l'assaisonnement.
Napper le rôti de la sauce.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four 180° 20 à 30 minutes.
Servir le reste de la sauce aux champignons à part.
Peut se réaliser avec un rôti de veau qui est quand même à l'origine de cette recette.
1 rôti de porc
échalotes ou oignons finements émincé(e)s
thym, laurier
cube bouillon viande
poivre
beurre
jambon blanc en tranches
fromage en tranche (emmenthal, gruyère, gouda, au choix)
champignons
(j'en mets beaucoup car c'est ce qui me sert de légumes)
Roussir le rôti dans le beurre.
Jeter la graisse de rôtissage.
Fondre du beurre, remettre le rôti, les échalotes (je préfère) ou oignons, thym, laurier, émietter le cube, poivrer.
Laisser cuire (suivant poid du rôti).
Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson (uniquement si nécessaire, cela dépend de la casserole utilisée).
Pendant ce temps nettoyer les champignons, les émincer et les laisser fondre sans matière grasse dans une sauteuse à couvert.
Découper le rôti en tranches.
Monter le orloff dans un plat à four : un tranche de rôti, une tranche de jambon, une tranche de fromage,...
Dans la sauce de cuisson, ajouter les champignons (sans le jus rendu à la cuisson).
S'il reste du jambon, le découper dans la sauce en fine lamelles.
Ajouter un peu de fromage râpé.
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de liquide de cuisson des champignons, par contre si elle est trop liquide lier avec un peu de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de la maïzena express (je préfère la maïzena traditionnelle).
Rectifier l'assaisonnement.
Napper le rôti de la sauce.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four 180° 20 à 30 minutes.
Servir le reste de la sauce aux champignons à part.
Peut se réaliser avec un rôti de veau qui est quand même à l'origine de cette recette.