14 août 2007
2
14
/08
/août
/2007
16:58
A chacun sa farce !
courgettes
haché
oeuf
chapelure
mix pour viande (voir dans rubrique sauces, assaisonnements, ...)
oignons émincés finement
fromage râpé
oignons en fines rondelles
tomates en tranches
ail finement haché, thym, laurier
sel, poivre
Couper les courgettes en 2 dans la longueur. Oter les pépins.
Creuser pour avoir un peu de pulpe.
Préparer le haché (pas trop sec) : haché, mix, oeuf, chapelure, oignons, fromage, pulpe de courgette.
Répartir la viande dans les courgettes.
Dans le fond d'une sauteuse, mettre les tranches d'oignons et de tomates, ail, thym, laurier.
Saler, poivrer.
Déposer les courgettes, couvrir et laisser cuire 3/4h à 1h suivant la grosseur des courgettes.
Servir accompagné de riz au gras.
Variante (photo) : dans la sauteuse, mettre du coulis de tomate, oignons et ail émincés, thym, laurier, dés de poivrons. Y déposer les courgettes.
Je cuis toujours mes légumes farcis dans une sauteuse avec couvercle, je trouve que la préparation est plus moelleuse et moins sèche que cuite au four...
Question de goût !
courgettes
haché
oeuf
chapelure
mix pour viande (voir dans rubrique sauces, assaisonnements, ...)
oignons émincés finement
fromage râpé
oignons en fines rondelles
tomates en tranches
ail finement haché, thym, laurier
sel, poivre
Couper les courgettes en 2 dans la longueur. Oter les pépins.
Creuser pour avoir un peu de pulpe.
Préparer le haché (pas trop sec) : haché, mix, oeuf, chapelure, oignons, fromage, pulpe de courgette.
Répartir la viande dans les courgettes.
Dans le fond d'une sauteuse, mettre les tranches d'oignons et de tomates, ail, thym, laurier.
Saler, poivrer.
Déposer les courgettes, couvrir et laisser cuire 3/4h à 1h suivant la grosseur des courgettes.
Servir accompagné de riz au gras.
Variante (photo) : dans la sauteuse, mettre du coulis de tomate, oignons et ail émincés, thym, laurier, dés de poivrons. Y déposer les courgettes.
Je cuis toujours mes légumes farcis dans une sauteuse avec couvercle, je trouve que la préparation est plus moelleuse et moins sèche que cuite au four...
Question de goût !