12 août 2007
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Un délice !
800 g de petites courgettes coupées en dés
2 gousses d'ail
100 g de lardons
2 c à s huile olive
20 cl bouillon de légumes
(frais ou cube)
6 c à s crème fraiche
1 pincée de paprika
ciboulette hachée
basilic ou sauge (selon goût)
sel, poivre
Dans un mortier, écraser l'ail, 1 c à c sel et un pincée de poivre.
Ajouter au dés de courgettes, mélanger.
Faire fondre les lardons à sec, les égoutter.
Dans un wok, faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Les laisser dorer (pas trop).
Les arroser de bouillon.
Parsemer de basilic ou sauge.
Cuire un quinzaine de minutes à découvert.
Ajouter le paprika à la crème.
Verser sur les courgettes.
Laisser réduire à découvert à feu doux.
Au moment de servir ajouter les lardons et parsemer de ciboulette.
800 g de petites courgettes coupées en dés
2 gousses d'ail
100 g de lardons
2 c à s huile olive
20 cl bouillon de légumes
(frais ou cube)
6 c à s crème fraiche
1 pincée de paprika
ciboulette hachée
basilic ou sauge (selon goût)
sel, poivre
Dans un mortier, écraser l'ail, 1 c à c sel et un pincée de poivre.
Ajouter au dés de courgettes, mélanger.
Faire fondre les lardons à sec, les égoutter.
Dans un wok, faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Les laisser dorer (pas trop).
Les arroser de bouillon.
Parsemer de basilic ou sauge.
Cuire un quinzaine de minutes à découvert.
Ajouter le paprika à la crème.
Verser sur les courgettes.
Laisser réduire à découvert à feu doux.
Au moment de servir ajouter les lardons et parsemer de ciboulette.
Variante : remplacer les lardons par des dés de poulet ou de jambon blanc
!