750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2007 7 12 /08 /août /2007 19:38
Un délice !

800 g de petites courgettes coupées en dés
2 gousses d'ail
100 g de lardons
2 c à s huile olive
20 cl bouillon de légumes
(frais ou cube)
6 c à s crème fraiche
1 pincée de paprika
ciboulette hachée
basilic ou sauge (selon goût)
sel, poivre

Dans un mortier, écraser l'ail, 1 c à c sel et un pincée de poivre.
Ajouter au dés de courgettes, mélanger.
Faire fondre les lardons à sec, les égoutter.
Dans un wok, faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Les laisser dorer (pas trop).
Les arroser de bouillon.
Parsemer de basilic ou sauge.
Cuire un quinzaine de minutes à découvert.
001-copie-7.JPGAjouter le paprika à la crème.
Verser sur les courgettes.
Laisser réduire à découvert à feu doux.
002-copie-9.JPG
Au moment de servir ajouter les lardons et parsemer de ciboulette.
Variante : remplacer les lardons par des dés de poulet ou de jambon blanc !
enfnats-et-margueite.png
Partager cet article
Repost0

commentaires

F

excellent , Joëlle ...j'y avais ajouté quelques tomates .... un délice...merci ;)


Répondre
C


Merci à toi pour ta fidélité !  Des tometes pourquoi pas, dans la version "saveurs des îles" j'en mets et puis la tomate et la copurgette sont un excellent mariage...  Bon dimanche.



D
Très facile à réaliser et surtout EXCELLENT a manger.

Bisous
Répondre
C
Tout est question de patience et ce ne sont pas spécialement les recetttes les plus compliquées qui sont les meilleures !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif