750 grammes
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11 juillet 2007 3 11 /07 /juillet /2007 17:46
Pour celles et ceux que les arêtes n'arrêtent pas...

Pour 2 personnes

2 truites (ou autres filets de poisson)
1 tasse de lardons
1 tasse d'oignons émincés finement
1 tasse de persil haché
1 tasse de champignons émincés
1 tasse de coulis de tomate
1 tasse de Super des Fagnes blonde
beurre, crème fraiche sel poivre

001.JPGRéalisé ici avec du filet de perche du Nil

Colorer les lardons, jeter la graisse rendue, ajouter un peu de beurre puis oignons.
Dès coloration des oignons ajouter les champignons.
Laisser cuire 5 minutes, ajouter le coulis.
A ébulition ajouter la bière.
A nouvelle ébulition, verser la préparation dans un plat à four.
Y déposer les truites. Saler poivrer persiller (1/2).
Couvrir d'un alu cuire 20 à 30 minutes à four chaud (vérifier la cuisson du poisson).

Retirer les truites, ajouter le reste de persil et un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Redonner un tour d'ébulition puis servir.

002-copie-2.JPG
Et zut, j'ai oublié le persil ...

Je réalise souvent cette recette avec des filets de poissons car les garçons n'aiment pas le poisson avec des arêtes !
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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