17 février 2008
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18:45
Si vous ne connaissez pas l'oseille, c'est le moment d'essayer :
vous ne le regretterez pas
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
3 échalotes hachées finement
400 g d'oseille nettoyée et ciselée
10 cl vin blanc sec
10 cl fumet de poisson (réalisé avec un cube)
40 cl crème fraiche
Sel poivre - citron pour garnir
Verser dans une casserole le vin et le fumet, ajouter les échalotes et
farie chauffer 15 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter la crème, faire chauffer 5 minutes.
Ajouter l'oseille et mélanger.
Tenir au chaud.
Cuire les pavés de saumon.
(je les cuis à la vapeur)
Répartir la fondue d'oseille dans les assiettes, y déposer un pavé.
Garnir d'une rondelle de citron (désolé, j'ai oublié le citron !).
Si j'utilise de l'oseille que j'ai congelée, je la fais décongeler dans une casserole à part et je l'égoutte en partie pour ne pas que ma sauce soit trop liquide (je rajoute un peu de liquide recueilli si besoin)
Vous pouvez servir ce plat en plat principal, faites alors une plus grande quantité de fondue à l'oseille et prenez de plus gros pavés et servez-le avec des grenailles, des cornes de gattes vapeur ou des tagliatelles.
vous ne le regretterez pas
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
3 échalotes hachées finement
400 g d'oseille nettoyée et ciselée
10 cl vin blanc sec
10 cl fumet de poisson (réalisé avec un cube)
40 cl crème fraiche
Sel poivre - citron pour garnir
Verser dans une casserole le vin et le fumet, ajouter les échalotes et
farie chauffer 15 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter la crème, faire chauffer 5 minutes.
Ajouter l'oseille et mélanger.
Tenir au chaud.
Cuire les pavés de saumon.
(je les cuis à la vapeur)
Répartir la fondue d'oseille dans les assiettes, y déposer un pavé.
Garnir d'une rondelle de citron (désolé, j'ai oublié le citron !).
Si j'utilise de l'oseille que j'ai congelée, je la fais décongeler dans une casserole à part et je l'égoutte en partie pour ne pas que ma sauce soit trop liquide (je rajoute un peu de liquide recueilli si besoin)
Vous pouvez servir ce plat en plat principal, faites alors une plus grande quantité de fondue à l'oseille et prenez de plus gros pavés et servez-le avec des grenailles, des cornes de gattes vapeur ou des tagliatelles.