750 grammes
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17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 18:45
Si vous ne connaissez pas l'oseille, c'est le moment d'essayer :
vous ne le regretterez pas


Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon
3 échalotes hachées finement
400 g d'oseille nettoyée et ciselée
10 cl vin blanc sec
10 cl fumet de poisson (réalisé avec un cube)
40 cl crème fraiche
Sel poivre - citron pour garnir

Verser dans une casserole le vin et le fumet, ajouter les échalotes et
003-copie-13.JPGfarie chauffer 15 minutes à feu vif en remuant.
006-copie-10.JPGAjouter la crème, faire chauffer 5 minutes.
007-copie-11.JPGAjouter l'oseille et mélanger.
Tenir au chaud.

Cuire les pavés de saumon.
(je les cuis à la vapeur)
008-copie-12.JPG
Répartir la fondue d'oseille dans les assiettes, y déposer un pavé.
Garnir d'une rondelle de citron (désolé, j'ai oublié le citron !).

Si j'utilise de l'oseille que j'ai congelée, je la fais décongeler dans une casserole à part et  je l'égoutte en partie pour ne pas que ma sauce soit trop liquide (je rajoute un peu de liquide recueilli si besoin)

Vous pouvez servir ce plat en plat principal, faites alors une plus grande quantité de fondue à l'oseille et prenez de plus gros pavés et servez-le avec des grenailles, des cornes de gattes vapeur ou des tagliatelles.
poisson-saute.gif
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commentaires

J
Plutôt que d'utiliser du vin blanc sec, utiliser du Noilly Prat dans cette sauce. Cela en vaut la peine . (Dans beaucoup d'autres sauce vin blanc aussi)
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P
j'adore cette recette<br /> <br /> je passe te souhaiter un bon lundi ainsi qu'une bonne semaine<br /> Prends quelques minutes et ne me dis pas que tu es trop occupée pour cela. Ne connais-tu pas l'expression " s'arrêter pour respirer le parfum des fleurs?"<br /> Vois combien de 'bouquets' te reviennent!<br /> Le bonheur te garde gentille.<br /> Les épreuves te gardent forte .<br /> Les chagrins te gardent humaine.<br /> Les échecs te gardent humble.<br /> Mais seul l'espoir te fait avancer.<br /> Aujourd'hui est le jour des '"ami(e)s en ligne"<br /> Envois ce message à tout tes ami(e)s en ligne - même moi si j'en fais partie et vois combien tu en reçois aujourd'hui.<br /> * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *<br /> ____♥♥♥_____♥♥♥_____<br /> __♥_____♥_♥_____♥___<br /> __♥______♥______♥___<br /> ___♥___amitié__♥___ _<br /> _____♥_bisous♥_____<br /> _______♥___♥________
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S
alors celle ci sure je la fais, j'adore la sauce à l'oseille, mais tu prends l'oseille comment ?parceque 400 gr, il en faut........ Par ailleurs as tu reçu le mail que je t'ai envoyé cette semaine ????
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C
L'oseille je la cultive, j'ai une grosse plante dans mon jardin.  je la coupe 2, 3 voire 4 fois en saison alors je la congèle.  Aujourd'hui la recette a été réalisée avec de l'oseille que j'ai fait décongeler doucement et que j'égoutte avant de l'ajouter à la crème.Bonne semaine ma copinaute du Luxembourg !

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