7 octobre 2007
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17:01
Original, simple, vite fait.
Pour 6 ramequins :
1/2 l lait
Muscade, sel, poivre
100 g emmenthal rapé
2 oeufs entiers + 3 jaunes battus en omelette
Un peu de matière grasse (pour les ramequins)
Sauce :
1 à s matière grasse
1/2 oignon haché finement
1 c à s paprika
1/3 verre vin blanc sec
15 cl crème fraiche
sel poivre ciboulette
Faire bouillir le lait + sel poivre muscade.
A ébullition ajouter le fromage, en remuant et laisser rebouillir.
Verser la préparation dans les oeufs. Battre le tout. Beurrer les ramequins.
Y verser le mélange. Cuire au bain marie 35 minutes four 180 °.
Sauce :
Faire roussir les oignons dans le beurre.
Ajouter le paprika, le vin et laisser réduire à feu doux (purée humide).
Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer. Laisser bouillir.
Démouler les ramequins sur une assiette. Mettre la sauce autour du fromage et garnir de ciboulette.
Recette que je tiens de ma maman, qui lui vient de l'émisson de Michel Oliver : "La vérité est au fond de la marmite".
Pour 6 ramequins :
1/2 l lait
Muscade, sel, poivre
100 g emmenthal rapé
2 oeufs entiers + 3 jaunes battus en omelette
Un peu de matière grasse (pour les ramequins)
Sauce :
1 à s matière grasse
1/2 oignon haché finement
1 c à s paprika
1/3 verre vin blanc sec
15 cl crème fraiche
sel poivre ciboulette
Faire bouillir le lait + sel poivre muscade.
A ébullition ajouter le fromage, en remuant et laisser rebouillir.
Verser la préparation dans les oeufs. Battre le tout. Beurrer les ramequins.
Y verser le mélange. Cuire au bain marie 35 minutes four 180 °.
Sauce :
Faire roussir les oignons dans le beurre.
Ajouter le paprika, le vin et laisser réduire à feu doux (purée humide).
Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer. Laisser bouillir.
Démouler les ramequins sur une assiette. Mettre la sauce autour du fromage et garnir de ciboulette.
Recette que je tiens de ma maman, qui lui vient de l'émisson de Michel Oliver : "La vérité est au fond de la marmite".