750 grammes
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7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 17:01
Original, simple, vite fait.

Pour 6 ramequins :
1/2 l lait
Muscade, sel, poivre
100 g emmenthal rapé
2 oeufs entiers + 3 jaunes battus en omelette
Un peu de matière grasse (pour les ramequins)
Sauce :
1 à s matière grasse
1/2 oignon haché finement
1 c à s paprika
1/3 verre vin blanc sec
15 cl crème fraiche
sel poivre ciboulette

Faire bouillir le lait + sel poivre muscade.
002-copie-20.JPG
A ébullition ajouter le fromage, en remuant et laisser rebouillir.
003-copie-18.JPG
Verser la préparation dans les oeufs. Battre le tout. Beurrer les ramequins.
004-copie-13.JPG
Y verser le mélange. Cuire au bain marie 35 minutes four 180 °.

Sauce :
Faire roussir les oignons dans le beurre.
010-copie-5.JPG011-copie-3.JPGAjouter le paprika, le vin et laisser réduire à feu doux (purée humide).
014-copie-2.JPGAjouter la crème fraiche, saler, poivrer. Laisser bouillir.
015-copie-2.JPGDémouler les ramequins sur une assiette. Mettre la sauce autour du fromage et garnir de ciboulette.
017-copie-1.JPGRecette que je tiens de ma maman, qui lui vient de l'émisson de Michel Oliver : "La vérité est au fond de la marmite".

gruy--re.gif

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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