Une petite entrée aux parfums d'été
Vite prête et très goûteuse
Peut être réalisée en version verrines apéritives. Dans ce cas compter 1 tranche de prosciutto pour 3 ou 4 verrines.
Pour 8 coupes
2 btes tomates concassées au basilic (en saison tomates et basilic frais)
2 poivrons rouges pelés et épépinés
2 gousses ail écrasées
40cl crème fraîche
200g parmesan râpé
1 cube Knorr méditerranéen
poivre
8 tranches de jambon prosciutto coupées en fine lamelles
Laisser compoter à feu doux les tomates, poivrons, ail et cube pendant environ une demi heure. Poivrer et repartir la préparation dans les verrines.
Faire chauffer à feu doux la crème et le parmesan jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Verser sur la compotée de tomate puis mettre au frigo minimum deux heures.
Au moment de servir, repartir les lamelles de jambon (une tranche par verrine).
Bon appétit !
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