Un ami de mes fils leur ayant donné cette pièce de viande,
j'ai essayé de faire de mon mieux pour la cuisiner juste à l'oeil
étant donné que je ne mange aucun produit de la chasse...
D'après mes deux convives (Bruno et Sylvian) c'était excellent...
A vous de tester et juger par vous-même !
Pour une gigue de 1,5 kg
1 oignon moyen
3 gousses d'ail fumée
4 c à s moutarde
2 c à s miel
2 c à s herbes de Provence
50 g beurre
sel, poivre mix
papier sulfurisé pour papillote
Couper finement l'oignon en rondelles à la mandoline.
Mélanger la moutarde, le miel, les herbes de Provence, sel et poivre.
Essuyer la gigue.
L'enduire du mélange à la moutarde.
Déposer la gigue dans la lèche-frites sur du papier sulfurisé.
Couvrir la gigue avec les rondelles d'oignon.
Déposer les gousses d'ail et parsemer de noisettes de beurre.
Fermer la papillote.
Glisser la lèche-frites dans le four préchauffé à 205°.
Cuire une heure.
Ouvrir la papillote, faire glisser les rondelles d'oignon le long de la gigue
et prolonger la cuisson de 15 minutes pour colorer la viande.
La laisser reposer 5 minutes avant le découpage.
Verser la sauce du papier sulfurisé dans un poêlon.
La réchauffer, la goutter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir les tranches de marcassin nappées de sauce bien chaude.
Accompagner ce plat d'une poêlée de champignons des bois.
BON APPETIT !
Je profite de cette 1ère publication de l'année pour
vous remercier pour votre fidélité
vous souhaiter le meilleur pour 2019
surtout la santé
et vous rappeler de laisser des commentaires au bas des recettes !
Cela fait vivre ce blog et m'encourage à le continuer...
commenter cet article …