Un délice qui a fait l'unanimité à la maison !
A refaire sans tarder ...
D'après une recette Colruyt.
1 roasbeef de +/ 1kg500
2 càs cerfeuil haché
2 càs persil haché
1 càc estragon haché
(ou en poudre)
3 càs moutarde
70 g beurre
2 càs huile d'olive
15 cl vion rouge
sel, poivre
Préchauffer le four à 230°.
Enduire le roastbeef d'huile d'olive.
Le mettre à cuire dans un plat à four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la moutarde, le persil, le cerfeuil et l'estragon dans un bol.
Sortir la roastbeef du four, baisser la t° à 190°.
Badigeonner la viande du mélange moutarde-herbes.
Verser le vin rouge et enfourner pour 15 à 30 minutes
(selon degré de cuisson désiré, pour nous entre 15 et 20 minutes)
Arroser régulièrement la viande.
Sortir du four et attendre 10 minutes avant la découpe.
Garder la viande au chaud.
(couvrir la viande d'alu ou comme moi déposer sur une planche à découper avec couvercle)
Pendant ce temps, réaliser la sauce.
Verser le liquide de cuisson (en raclant bien le fond du plat) dans un poêlon.
Porter à ébullition, baisser le feu et ajuter le beurre.
Saler, poivrer.
(si vous le souhaitez vous pouvez tamiser la sauce, je ne l'ai pas fait car nous aimons les sucs de viande)
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Servir bien chaud accompagné de la sauce, d'un mix 3 choux et de croquettes.
( vous pouvez servir avec d'autres légumes : asperges, brocoli, haricots verts,...)
A table !!!!