Une petite recette estivale pour ce début d'automne.
Toute simple et tellement goûteuse...
Le thon.... c'est bon !!!
6 steak de thon
(frais ou surgelés)
200 g oignons grelots
4 tranches lard fumé coupées en lardons
(*/- 300 g)
400 g dés de tomate
(hors saison, tomates pelées coupées en dés)
3 dl vin blanc sec
4 càs cognac
3 càs huile d'olive
sel, poivre, paprika
30 cl crème fraiche
Faire fondre les lardons à sec puis les égoutter.
Faire revenir les oiognons dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
Ne pas les colorer !
Les retirer de la poêle et les remplacer par les steak de thon.
Les roussir légèrement des 2 côtés.
Y ajouter le cognac et le vin blanc et laisser mijoter durant 15 à 30 minutes suivant épaisseur.
A mi-cuisson, ajouter les oignons.
Retirer les steaks de thon de la poêle (maintenir au chaud) et y ajouter les dés de tomate et les lardons.
Faire légèrement réduire à feu vif.
Pour terminer, ajouter la crème, sel, poivre et paprika.
Dès que la crème est bien chaude (pas bouillir), servir les steaks de thon napper de sauce et accompagner de riz, risone, tagliatelles, purée,....