Un délice vite prêt et peu couteux !
Le sucré de la sauce adoucit le salé du rôti et vice versa !!!
1 rôti ardennais +/- 1 kg
2 bocaux de cerises
1 dl vin rouge
le jus d'une orange
le jus d'1/2 citron
2 échalotes finement émincées
2 noix e beurre
3 c à s farine
trym, laurier, poivre
4 c à s sucre
Cuire le rôt au four en mode rotissoire à 180 ° pendant 1 heure.
Faire blondir l'échalote dans le beurre.
Saupoudrer de farine, laisser cuire pour un roux
et ajouter le sirop des cerises, le vin, les jus, Porter à ébullition.
Ajouter le thym, le laurier et poivrer.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
Ajouter le sucre si besoin.
Rectifier l'assaisonnement (poivre).
Pendant que vous découpez le rôti
ajouter les cerises à la sauce le temps qu'elles soient bien chaudes.
Servir les tranches de rôti nappées de la sauce aux cerises.