750 grammes
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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 07:24

Un délice vite prêt et peu couteux !

Le sucré de la sauce adoucit le salé du rôti et vice versa !!!

 

1 rôti ardennais +/- 1 kg

2 bocaux de cerises

1 dl vin rouge

le jus d'une orange

le jus d'1/2 citron

2 échalotes finement émincées

2 noix e beurre

3 c à s farine

trym, laurier, poivre

4 c à s sucre

 

Cuire le rôt au four en mode rotissoire à 180 ° pendant 1 heure.

025-copie-1Faire blondir l'échalote dans le beurre.

026-copie-2Saupoudrer de farine, laisser cuire pour un roux

027

et ajouter le sirop des cerises, le vin, les jus, Porter à ébullition.

Ajouter le thym, le laurier et poivrer.

Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert.

Ajouter le sucre si besoin.

Rectifier l'assaisonnement (poivre).

031-copie-1

Pendant que vous découpez le rôti

033

ajouter les cerises à la sauce le temps qu'elles soient bien chaudes.

036Servir les tranches de rôti nappées de la sauce aux cerises.

 

 

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commentaires

C
Chere Joelle,
Je te remercie de toujours nous envoyer de si bonnes recettes.Mes enfants adorent ta cuisine .
Je t´écris pour te poser également une question :peux-tu me dire ce qu´est "un rôti ardennais".Est-ce un rôti de porc dans le carré normal? ou est-ce un rôti fumé de porc?
Je te remercie d´avance pour l´info.
Un bonjour à toute ta famille.Bizzzzzzz
Répondre
C


Bonjour Isabelle,


Désolée pour ma réponse tardive : le rôti ardennais est un rôti fumé.  Ici, on en trouve chez colruyt et de temps à autres chez Lidl.


Merci pour ton commentaire et bizous chez toi.


Bon WE !



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