750 grammes
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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 06:01
Simple et vite prêt !

1 filet de dinde
(le mien faisait 1kg 400)
1 grosse boîte de tomates concassées
(en saison l'équivalent en tomates fraiches)
1 pot de crème
1 pot de boursin ail et fines herbes
(j'ai 2 pots de boursin et pas de crème)
4 gousse d'ail finement émincées
origan, sel, poivre
huile d'olive

Faire roussir le filet de dinde

dans un peu d'huile d'olive.
Jeter l'huile de cuisson.

Dans la cocote verser les tomates.
Ajouter, sel, poivre et origan
 (ou thym selon goût)
Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une bonne demi-heure.
Ajouter le boursin et laisser cuire encore une dizaine de minutes en mélangeant la sauce de temps à autre et en nappant la viande.
J'ai servi ce plat accompagné de rösti aux oignons et d'un quartier de tomate, saupoudré la viande de ciboulette et décoré d'un petit bouquet de persil.

La prochaine fois que je réaliserai cette recette, je ferai revenir des échalotes dans un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les tomates et j'ajouterai aussi un peu de vin blanc.

J'offre cette rose à Mary, une femme extraordinaire, rencontrée durant mes jobs étudiant à la FGTB de Mariembourg et dont les funérailles ont lieu ce jour.

Pour toi Mary...
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commentaires

V

cette semaine j'ai fait le filet de dinde au boursin !!!!!!!! une tuerie !!!!!!!!! merci pour la recette biz


Répondre
V

cette semaine j'ai fait le filet de dinde au boursin !!!!!!!! une tuerie !!!!!!!!! merci pour la recette biz


Répondre
C

bjr tu as un super blog,une vraie source d'inspiration! Je n'ai pas trouvé ta recette de rosti aux oignons pour accompagné la dinde? Encore tt mes félicitations bonne continuation.


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C


Merci, c'est gentil, je fais de mon mieux pour partager ma passion qu'est la cuisine !



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