11 juillet 2007
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21:58
Toujours un succès !
1 louche à soupe de sucre fin
1 louche à soupe d'orange Napoléon
1 louche à soupe de jus de citron
1 bouteille de mousseux ou champagne (au choix selon les occasions)
Dans un grand shaker, mélanger le sucre et le jus de citron pour faire fondre le sucre. Ajouter alors l'alcool.
Verser dans un plat à punch ou, si vous ne le servez pas directement, dans un pichet hermétique au frigo.
Tulipe accompagnée ici d'une verine au saumon fumé/mascarpone et un chapeau ai tatziki et surimi
Recettes à voir sur le blog.
Au moment de servir ajouter la bouteille de mousseux ou champagne et servir dans des flutes ou des verres tulipe givrés grenadine/sucre, agrémenté d'une rondelle d'orange à cheval sur le verre.
A consommer avec modération.
Source : mon ex collègue Viviane
1 louche à soupe de sucre fin
1 louche à soupe d'orange Napoléon
1 louche à soupe de jus de citron
1 bouteille de mousseux ou champagne (au choix selon les occasions)
Dans un grand shaker, mélanger le sucre et le jus de citron pour faire fondre le sucre. Ajouter alors l'alcool.
Verser dans un plat à punch ou, si vous ne le servez pas directement, dans un pichet hermétique au frigo.
Tulipe accompagnée ici d'une verine au saumon fumé/mascarpone et un chapeau ai tatziki et surimi
Recettes à voir sur le blog.
Au moment de servir ajouter la bouteille de mousseux ou champagne et servir dans des flutes ou des verres tulipe givrés grenadine/sucre, agrémenté d'une rondelle d'orange à cheval sur le verre.
Ne trouvant plus d'orange napoléon chez Lidl et Aldi,
j'ai pris pour les 20 ans de Sylvian
Pierre, Christophe, Sylvian, Julien et Andy.
de la "Mandarine liqueur" à 30° de chez GB (carrefour). Cette version est très bien aussi.
A consommer avec modération.
Source : mon ex collègue Viviane