750 grammes
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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 10:08

D'après une recette TUP modifiée à ma façon !

Cela ressemble plus à un gratin original de pommes de terre mais j'ai gardé le nom de la recette de base.

Bien appréciée par ce froid hivernal...

 

2 kg pommes de terre épluchées

400 g jambon braisé 

300 g lard fumé petit déjeuner 

40 cl lait

40 cl crème fraiche

250 g mascarpone

100 g parmesan râpé

poivre

 

Mixer finement le jambon braisé

007-copie-5

et couper finement le lard.

008-copie-3

Couper les pommes de terre à la mandoline en fines lamelles

(comme pour un gratin dauphinois) dans le sens de la longueur.

Mettre le tiers des pommes de terre dans un plat à four.

Pour moi l'ultra plus de tup !

010-copie-5

Puis la moitié du jambon et du lard.

011-copie-6

Ensuite la moitié du mascarpone.

013-copie-6

Le 2e tiers de pommes et ainsi de suite jsuqu'à épuisement des ingrédients...

Faire chauffer le lait et la crème, poivrer.

014-copie-6

Verser sur la dernière couche de pommes de terre puis parsemer de parmesan.

015-copie-5

Mettre à four préchauffer 200° et laisser cuire à couvert pendant 40 minutes.

017-copie-5

Retirer le couvercle et poursuivre la cuison durant 30 à 40 minutes

(vérifier la cuisson des pommes de terre)

016-copie-5

Servir bien chaud accompagné d'une salalde !

 

automne-moulin-a-eau.png

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commentaires

C

Très original ! j'aime beaucoup


Répondre
S

hum.... ca a l'air super appétissant....
A essayer cette semaine en urgence pour nous réchauffer!
Merci Joelle! Toujours des recettes faciles, bon marché, familiales....


Répondre
C


Mais de rien Sabine, c'est un plaisir de partager ma passion qu'est la cuisine !


 



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