12 août 2009
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20:55
Me voici de retour après une semaine passée à Pourville sur Mer en Haute Normandie dans le gîte "Bleu
quartz" de la villa "Quartz" chez Nicolas et Eric.
Le gîte "Bleu Quartz" se situe à droite avec terrasse à l'avant, sur la gauche c'est le gîte "Rouge Quartz" avec terrasse de côté.
Nous avons passé une semaine magnifique, sous le soleil normand, dans un gîte bien situé,
Vue du gîte sur la mer.
bien équipé et très propre (aussi bien l'environnement que le gîte lui-même).
Nous avons été accueillis par les propriétaires d'une façon très sympathique.
A notre arrivée dans le gîte, nous attendaient une bouteille de champagne et un paquet de bonbons !
Durant tout notre séjour, ils se sont souciés de notre confort et de notre bien être.
Nous avons visité les environs de Pourville sur Mer.
Par la côte, nous sommes remontés sur
Saint Valéry en Caux en passant par
Varengeville sur Mer,
Sainte Marguerite sur Mer, Veules les Roses,
où coule le plus petit fleuve de France : la Veule.
Nous avons visité également le Parc des Moutiers
à Varengeville sur Mer, un parc magnifique entre terre et mer.
Le piétonnier à Dieppe.
Nous sommes également descendus sur Dieppe.
Nous avons bien entendu goûté à la cuisine de là-bas et comme toujours lorsque je suis en bord de mer, j'ai profité un maximum des produits de la mer.
A Pourville sur Mer au restaurant de la plage "Les régates" :
Trio de poissons à la sauce safranée
(saumon, filet de sole et cabillaud).
et en dessert : une assiette gourmande.
Au restaurant "Le Trou normand" :
Vol au vent de bulots à la crème d'ail
Duo de saumons et poivrons rôtis en carpaccio.
Pavé de bar étuvée au coulis de crustacés.
Bruno et Célian ont dégusté les huîtres de Pourville sur Mer.
Directement du producteur au consommateur.
Pourville sur Mer, vu du point de vue en allant sur Dieppe.
La villa "Quartz" se situe à gauche juste à l'avant de la terre labourée.
Nous avons passé une semaine inoubliable dans un petit coin de paradis.
Nous avons dégusté la spécialité de la boulangerie-pâtisserie "Toutaubeurre" à Pourville sur Mer : le Beaufils (génoise, mousse au chocolat, crème de marrons, rhum et nougatine)
ainsi que les tartelettes normandes (pommes et crème fraiche), le bamboula (boule de meringue et mousse au chocolat) et le tahiti (bûche en pâte à chou, mousse au chocolat et noix de coco).
Cela ne fait aucun doute, nous reviendrons à Pourville sur Mer !
A voir également : vacances 2008 ici.
Dès demain, je vous proposerai une nouvelle recette en attendant je vous souhaite une
Le gîte "Bleu Quartz" se situe à droite avec terrasse à l'avant, sur la gauche c'est le gîte "Rouge Quartz" avec terrasse de côté.
Nous avons passé une semaine magnifique, sous le soleil normand, dans un gîte bien situé,
Vue du gîte sur la mer.
bien équipé et très propre (aussi bien l'environnement que le gîte lui-même).
Nous avons été accueillis par les propriétaires d'une façon très sympathique.
A notre arrivée dans le gîte, nous attendaient une bouteille de champagne et un paquet de bonbons !
Durant tout notre séjour, ils se sont souciés de notre confort et de notre bien être.
Nous avons visité les environs de Pourville sur Mer.
Par la côte, nous sommes remontés sur
Saint Valéry en Caux en passant par
Varengeville sur Mer,
Sainte Marguerite sur Mer, Veules les Roses,
où coule le plus petit fleuve de France : la Veule.
Nous avons visité également le Parc des Moutiers
à Varengeville sur Mer, un parc magnifique entre terre et mer.
Le piétonnier à Dieppe.
Nous sommes également descendus sur Dieppe.
Nous avons bien entendu goûté à la cuisine de là-bas et comme toujours lorsque je suis en bord de mer, j'ai profité un maximum des produits de la mer.
A Pourville sur Mer au restaurant de la plage "Les régates" :
Trio de poissons à la sauce safranée
(saumon, filet de sole et cabillaud).
et en dessert : une assiette gourmande.
Au restaurant "Le Trou normand" :
Vol au vent de bulots à la crème d'ail
Duo de saumons et poivrons rôtis en carpaccio.
Pavé de bar étuvée au coulis de crustacés.
Bruno et Célian ont dégusté les huîtres de Pourville sur Mer.
Directement du producteur au consommateur.
Pourville sur Mer, vu du point de vue en allant sur Dieppe.
La villa "Quartz" se situe à gauche juste à l'avant de la terre labourée.
Nous avons passé une semaine inoubliable dans un petit coin de paradis.
Nous avons dégusté la spécialité de la boulangerie-pâtisserie "Toutaubeurre" à Pourville sur Mer : le Beaufils (génoise, mousse au chocolat, crème de marrons, rhum et nougatine)
ainsi que les tartelettes normandes (pommes et crème fraiche), le bamboula (boule de meringue et mousse au chocolat) et le tahiti (bûche en pâte à chou, mousse au chocolat et noix de coco).
Cela ne fait aucun doute, nous reviendrons à Pourville sur Mer !
A voir également : vacances 2008 ici.
Dès demain, je vous proposerai une nouvelle recette en attendant je vous souhaite une